りんごシナモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
秋のはじめから、毎日いただくりんごも
いつも立春を過ぎた頃から、ジャムやソースにします。

材料(1~人分)

りんご(サンフジ)
2個
種子島洗糖
おおさじ5
柚子ペースト
おおさじ1
シナモンパウダー
こさじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き
    一口大くらいに刻んで
    お鍋に入れて
    砂糖とシナモン、柚子ペーストを入れ
    呼び水に100cc位お水を入れ火にかけます。
  2. 2
    蓋をずらせてかけ
    中火で煮ます。
    今回は、糖分が多く
    甘めになりました。

    時々見て、煮詰まってくると焦げるので、スプーンでかき混ぜながら煮てゆきます。
  3. 3
    りんごの実がスプーンで簡単につぶれるようになったら
    潰しながらかき混ぜ
    今回は、ミキサーをかけずにそのままで終了しました。
    トーストにのせていただきます。

きっかけ

りんごの季節が終わる前に

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする