材料(1~人分)
- りんご(サンフジ)
- 2個
- 種子島洗糖
- おおさじ5
- 柚子ペースト
- おおさじ1
- シナモンパウダー
- こさじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き
一口大くらいに刻んで
お鍋に入れて
砂糖とシナモン、柚子ペーストを入れ
呼び水に100cc位お水を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 蓋をずらせてかけ
中火で煮ます。
今回は、糖分が多く
甘めになりました。
時々見て、煮詰まってくると焦げるので、スプーンでかき混ぜながら煮てゆきます。
-
- 3
-
- りんごの実がスプーンで簡単につぶれるようになったら
潰しながらかき混ぜ
今回は、ミキサーをかけずにそのままで終了しました。
トーストにのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも立春を過ぎた頃から、ジャムやソースにします。