りんごシナモンソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- りんご(サンフジ) 2個
- 種子島洗糖 おおさじ5
- 柚子ペースト おおさじ1
- シナモンパウダー こさじ1
作り方
-
1
りんごは皮を剥き
一口大くらいに刻んで
お鍋に入れて
砂糖とシナモン、柚子ペーストを入れ
呼び水に100cc位お水を入れ火にかけます。 -
2
蓋をずらせてかけ
中火で煮ます。
今回は、糖分が多く
甘めになりました。
時々見て、煮詰まってくると焦げるので、スプーンでかき混ぜながら煮てゆきます。 -
3
りんごの実がスプーンで簡単につぶれるようになったら
潰しながらかき混ぜ
今回は、ミキサーをかけずにそのままで終了しました。
トーストにのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも立春を過ぎた頃から、ジャムやソースにします。