りんごシナモンソース レシピ・作り方

りんごシナモンソース
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
秋のはじめから、毎日いただくりんごも
いつも立春を過ぎた頃から、ジャムやソースにします。

材料(1~人分)

  • りんご(サンフジ) 2個
  • 種子島洗糖 おおさじ5
  • 柚子ペースト おおさじ1
  • シナモンパウダー こさじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き
    一口大くらいに刻んで
    お鍋に入れて
    砂糖とシナモン、柚子ペーストを入れ
    呼び水に100cc位お水を入れ火にかけます。
  2. 2 蓋をずらせてかけ
    中火で煮ます。
    今回は、糖分が多く
    甘めになりました。

    時々見て、煮詰まってくると焦げるので、スプーンでかき混ぜながら煮てゆきます。
  3. 3 りんごの実がスプーンで簡単につぶれるようになったら
    潰しながらかき混ぜ
    今回は、ミキサーをかけずにそのままで終了しました。
    トーストにのせていただきます。

きっかけ

りんごの季節が終わる前に

  • レシピID:1740014575
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る