材料(1人分)
- 小麦粉、水
- 各50cc
- ダシ粉
- 小さじ1
- 焼きそば
- 1玉
- シーフードミックス
- 一握り
- きゃべつ
- 1/6個
- 卵
- 1個
- 豚薄切り肉
- 5〜6枚
- ソース
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにする
シーフードミックスはザルにあけ、流水をかけて解凍する
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- 2
- 小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、ダシ粉を加えて混ぜる
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- 3
- フライパンに油をしき、1のタネの2/3の量を入れ丸くする
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- 4
- 千切りにしたキャベツをドーンとのせ、豚肉を上に並べ、残ってる生地を回しかける
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- 5
- 下の生地に焼き色がついてきたら、ヨっとひっくり返してヘラでギューっと押し5分くらい火を通す
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- 6
- 違うフライパンで焼きそばを炒め、解凍したシーフードミックスを加えでさらに炒め、ソースで味付けする
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- 7
- 焼きそばに5をのせる
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- 8
- 5を作っていたフライパンに卵を割り入れ、黄身をつぶしながら目玉焼きをつくる
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- 9
- 8の目玉焼きを7にのせ、ソースをかけたら完成!!
きっかけ
テレビで広島焼きを観て食べたくなり、作ってみました
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