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ボリューム満点!海鮮広島焼き レシピ・作り方

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ひろぱんだ
シーフードミックスを使って、手軽に作れます

材料(1人分)

小麦粉、水
各50cc
ダシ粉
小さじ1
焼きそば
1玉
シーフードミックス
一握り
きゃべつ
1/6個
1個
豚薄切り肉
5〜6枚
ソース
適量
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
    シーフードミックスはザルにあけ、流水をかけて解凍する
  2. 2
    小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、ダシ粉を加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をしき、1のタネの2/3の量を入れ丸くする
  4. 4
    千切りにしたキャベツをドーンとのせ、豚肉を上に並べ、残ってる生地を回しかける
  5. 5
    下の生地に焼き色がついてきたら、ヨっとひっくり返してヘラでギューっと押し5分くらい火を通す
  6. 6
    違うフライパンで焼きそばを炒め、解凍したシーフードミックスを加えでさらに炒め、ソースで味付けする
  7. 7
    焼きそばに5をのせる
  8. 8
    5を作っていたフライパンに卵を割り入れ、黄身をつぶしながら目玉焼きをつくる
  9. 9
    8の目玉焼きを7にのせ、ソースをかけたら完成!!

きっかけ

テレビで広島焼きを観て食べたくなり、作ってみました

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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