アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり、もっちり〜!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
豚肉に小麦粉をまぶし余熱のみで火を通すので、しっとり&もっちりに仕上がります

材料(2人分)

豚しゃぶ用薄切り肉
300g
小麦粉
大さじ2
レタス
4〜5枚
人参
5センチくらい
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく
  2. 2
    鍋に湯を沸かしたら火を止め、1の豚肉を入れ2〜3分混ぜて余熱で火を通す
  3. 3
    ザルにあげ水気を切る
  4. 4
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、人参はピューラで薄くけずる
  5. 5
    お皿にレタスと人参をのせ、3の豚肉を盛りポン酢をかけたら完成

きっかけ

いつも火が通りすぎてしまうので、余熱で作ってみました

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする