しっとり、もっちり〜!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用薄切り肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- レタス
- 4〜5枚
- 人参
- 5センチくらい
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしたら火を止め、1の豚肉を入れ2〜3分混ぜて余熱で火を通す
-
- 3
- ザルにあげ水気を切る
-
- 4
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、人参はピューラで薄くけずる
-
- 5
- お皿にレタスと人参をのせ、3の豚肉を盛りポン酢をかけたら完成
きっかけ
いつも火が通りすぎてしまうので、余熱で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません