材料(2~4人分)
- オリーブ油
- おおさじ1~
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥オレガノ
- 一つまみ
- グリーンセロリの葉
- 2本分
- ニンジン
- 小1本
- 水
- 500cc
- れんこん
- 1/2節
- りんご
- 1/2個
- 安納芋
- 小1本
- ミルク
- 100~150cc
- クリームシチュールー
- 100g
- ミックスペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- お鍋にオリーブ油を入れて、スライスした玉ねぎ、オレガノ、小口に切ったセロリの葉を入れて炒め、一口大のニンジンも加えて炒めます。
-
- 2
-
- 分量のお水を入れて
一口大のレンコンとリンゴを入れてしばらく煮こみます。
大きめに切った安納芋とミルクを足して更に煮込み
シチュールーを入れてとろみがついたら火を止めます。
-
- 3
-
- シチューボールに入れて、ペッパーを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません