アプリで広告非表示を体験しよう

柿と枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
枝豆も柿も大好き

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
枝豆
おおさじ2
カットほうれん草
ひとつまみ
1/2個
☆酒みりん
こさじ1/2
☆醤油
こさじ1
☆万能だし
こさじ1弱
☆白すりごま
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は、薄く切って
    清潔なキッチンペーパーにくるんで
    レンジで1~2分加熱しました。
    時間のある時は
    重しをして水切りしてもいいと思います。
  2. 2
    枝豆は、耐熱容器に入れて、水おおさじ1くらい入れて、ラップをふんわりかけて
    レンジで1分加熱しました。(袋表示に従いました)

    ほうれん草は、水入れず、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    すりつぶしたお豆腐に
    ☆の材料をいれ
    2の枝豆とほうれん草と小さめに切った柿を入れて混ぜます。

きっかけ

お豆腐を使ったおかずを作りたくて

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする