材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 枝豆
- おおさじ2
- カットほうれん草
- ひとつまみ
- 柿
- 1/2個
- ☆酒みりん
- こさじ1/2
- ☆醤油
- こさじ1
- ☆万能だし
- こさじ1弱
- ☆白すりごま
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- お豆腐は、薄く切って
清潔なキッチンペーパーにくるんで
レンジで1~2分加熱しました。
時間のある時は
重しをして水切りしてもいいと思います。
-
- 2
- 枝豆は、耐熱容器に入れて、水おおさじ1くらい入れて、ラップをふんわりかけて
レンジで1分加熱しました。(袋表示に従いました)
ほうれん草は、水入れず、レンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- すりつぶしたお豆腐に
☆の材料をいれ
2の枝豆とほうれん草と小さめに切った柿を入れて混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません