離乳食に!ふわっふわフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
うちの子の大好物です(*^^*)
たくさん作って冷凍しても、少量でも。
離乳食中期からあたえてました♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

食パン8枚切り
8枚
ミルクorフォローアップミルクor牛乳
480CC
3個

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とし、1枚を8等分する。
  2. 2
    ミルクを作り、卵を混ぜる。
  3. 3
    卵液に食パンをひたし、フライパンに並べる。
    フライパン用シートを使うと便利です(^^)
    ない場合は、油を少量ひいて下さい。
  4. 4
    フライパンに蓋をして、焦げ目がつくまで両面焼く。
  5. 5
    生焼け防止のため、焼けたらお皿に並べて600ワットで2分ほどチンしたら完成です。
    冷めたら冷凍しましょう。

きっかけ

子どもにふわふわ柔らかなフレンチトーストを食べさせたくて。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パンのお弁当(子供用)フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/22 11:03
こんにちは(^^)簡単フレンチトーストはとても助かります♪少し焦げてしまいましたが…美味しそうに食べてくれたので大満足です☆ありがとうございました(^○^)
ふじっこにー
レポートありがとうございます! 細長いと手づかみ食べしやすそうですね(*^^*) 食べてくれて良かったです☆ 是非また作って下さいね♪
2019/08/09 10:10
一口サイズで作りました。手づかみで食べてくれました。レシピありがとうございました☆
tateten
レポートありがとうございます! とっても美味しそう♪ 食べてくれて良かったです(*´∇`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする