離乳食に!ふわっふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 8枚
- ミルクorフォローアップミルクor牛乳
- 480CC
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落とし、1枚を8等分する。
-
- 2
-
- ミルクを作り、卵を混ぜる。
-
- 3
-
- 卵液に食パンをひたし、フライパンに並べる。
フライパン用シートを使うと便利です(^^)
ない場合は、油を少量ひいて下さい。
-
- 4
-
- フライパンに蓋をして、焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 5
-
- 生焼け防止のため、焼けたらお皿に並べて600ワットで2分ほどチンしたら完成です。
冷めたら冷凍しましょう。
きっかけ
子どもにふわふわ柔らかなフレンチトーストを食べさせたくて。
たくさん作って冷凍しても、少量でも。
離乳食中期からあたえてました♪