離乳食に!ふわっふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 8枚
- ミルクorフォローアップミルクor牛乳 480CC
- 卵 3個
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、1枚を8等分する。
- 2 ミルクを作り、卵を混ぜる。
-
3
卵液に食パンをひたし、フライパンに並べる。
フライパン用シートを使うと便利です(^^)
ない場合は、油を少量ひいて下さい。 - 4 フライパンに蓋をして、焦げ目がつくまで両面焼く。
-
5
生焼け防止のため、焼けたらお皿に並べて600ワットで2分ほどチンしたら完成です。
冷めたら冷凍しましょう。
関連情報
レポートを送る
2 件
たくさん作って冷凍しても、少量でも。
離乳食中期からあたえてました♪