離乳食に!ふわっふわフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食に!ふわっふわフレンチトースト
  • 約30分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
うちの子の大好物です(*^^*)
たくさん作って冷凍しても、少量でも。
離乳食中期からあたえてました♪

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 8枚
  • ミルクorフォローアップミルクor牛乳 480CC
  • 3個

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、1枚を8等分する。
  2. 2 ミルクを作り、卵を混ぜる。
  3. 3 卵液に食パンをひたし、フライパンに並べる。
    フライパン用シートを使うと便利です(^^)
    ない場合は、油を少量ひいて下さい。
  4. 4 フライパンに蓋をして、焦げ目がつくまで両面焼く。
  5. 5 生焼け防止のため、焼けたらお皿に並べて600ワットで2分ほどチンしたら完成です。
    冷めたら冷凍しましょう。

きっかけ

子どもにふわふわ柔らかなフレンチトーストを食べさせたくて。

  • レシピID:1740014233
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パンのお弁当(子供用)フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/22 11:03
    離乳食に!ふわっふわフレンチトースト
    こんにちは(^^)簡単フレンチトーストはとても助かります♪少し焦げてしまいましたが…美味しそうに食べてくれたので大満足です☆ありがとうございました(^○^)
  • tateten
    tateten
    2019/08/09 10:10
    離乳食に!ふわっふわフレンチトースト
    一口サイズで作りました。手づかみで食べてくれました。レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る