材料(2~人分)
- 白米
- 3合
- 安納芋
- 1個
- ●粉末椎茸
- おおさじ2
- ●海塩
- 2つまみ
- ●醤油
- おおさじ1弱
- ●酒みりん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 安納芋は
皮をブラシなどでこすって、汚れを落とし
端を切り落として
出来れば半分くらいに切って、レンジ用蓋つき容器で2分くらい加熱します。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら
皮を剥き、一口大に切り、洗ったお米と一緒に、炊飯器の内がまに入れます。
-
- 3
- ●印の材料も一緒に入れます。
(粉末椎茸は
乾燥しいたけを細かく砕いてあって
よいお味が出るので入れました)
-
- 4
-
- 調味料は
控えめに作ってみました。
お味が足りなければ
少しお塩をかけても良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません