アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋と粉末椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オレンジ色のお芋がほくほく

材料(2~人分)

白米
3合
安納芋
1個
●粉末椎茸
おおさじ2
●海塩
2つまみ
●醤油
おおさじ1弱
●酒みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は
    皮をブラシなどでこすって、汚れを落とし
    端を切り落として
    出来れば半分くらいに切って、レンジ用蓋つき容器で2分くらい加熱します。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら
    皮を剥き、一口大に切り、洗ったお米と一緒に、炊飯器の内がまに入れます。
  3. 3
    ●印の材料も一緒に入れます。

    (粉末椎茸は
    乾燥しいたけを細かく砕いてあって
    よいお味が出るので入れました)
  4. 4
    調味料は
    控えめに作ってみました。
    お味が足りなければ
    少しお塩をかけても良いと思います。

きっかけ

安納芋の季節なので

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする