アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!シシトウの甘辛節つくだに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
シシトウとピリっとさと甘辛な鰹節のベストマッチ

材料(2人分)

シシトウ
10個ぐらい
鰹節
1パック
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは縦に割りタネを取る
  2. 2
    鍋にごま油とシシトウを入れ炒める
  3. 3
    シシトウがしんなりしてきたら、酒をふり、砂糖を入れ2〜3分煮る
  4. 4
    醤油を足し、落し蓋をして弱火でシシトウがクタっとするまで5分くらい煮る
  5. 5
    最後に鰹節を加えてタレが鰹節に染み込んだら完成

きっかけ

シシトウを母に貰ったので。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする