常備菜に!シシトウの甘辛節つくだに レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシトウ
- 10個ぐらい
- 鰹節
- 1パック
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シシトウは縦に割りタネを取る
-
- 2
- 鍋にごま油とシシトウを入れ炒める
-
- 3
- シシトウがしんなりしてきたら、酒をふり、砂糖を入れ2〜3分煮る
-
- 4
- 醤油を足し、落し蓋をして弱火でシシトウがクタっとするまで5分くらい煮る
-
- 5
- 最後に鰹節を加えてタレが鰹節に染み込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません