材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 400g
- 玉ねぎ、人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 春雨
- 50g
- ★醤油、砂糖、酒
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は薄切りにする
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせ、牛肉と野菜を漬ける
-
- 3
- 春雨は沸騰したお湯で指定時間通りに茹で、水洗いし水気を切る
-
- 4
- フライパンにごま油をしき温めて、2と3を加えて強めの中火で焼く
-
- 5
- 焼けたら白ゴマを振り入れ完成
きっかけ
外で食べたチャプチェを食べたくて、再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません