アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ご飯のおかずの定番!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
玉ねぎ
1/6個
人参
1/3本
★醤油、みりん
大さじ1
★生姜チューブ
5〜6センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に★の調味料をかけて、からめる
  2. 2
    玉ねぎと人参は細めに切る
  3. 3
    フランスパンに豚バラ肉を重ならないように広げて中火にかける
  4. 4
    焼き色がついたやひっくり返し、切った野菜を加えて、余ったタレも入れる
  5. 5
    肉と野菜に火が通ったら完成

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする