材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 粉末昆布だし
- 1スティック 5g
- 玉ねぎ
- 1/5個くらい
- 薄揚げ
- 小1枚
- さつまいも
- 小1/2個
- 麹味噌
- おおさじ1と1/3
- 絹豆腐
- 150g
作り方
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- 1
- 鍋に、分量のお水と粉末出汁をいれて火にかけ、玉ねぎは薄くスライスして入れます。
薄揚げを短冊に切って
加え、サツマイモは輪切りにして入れます。
-
- 2
- お芋がやわらかくなってきたら
一旦火を止めて
溶いた味噌を入れ
奴に切った豆腐を入れ、もう一度
さっと加熱して
火を止めます。
-
- 3
-
- お芋がほろほろと
柔らかいので
そっと、装います。