冬瓜と手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
トロトロ冬瓜が美味しいー!

材料(3人分)

手羽先
9〜10本
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3ぐらい
冬瓜
半分
人参
1本
エリンギ
2本
★醤油、みりん、酒
大さじ2
★顆粒だしの素、砂糖
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    手羽先に塩で下味を付け、小麦粉をうすくはたく
  2. 2
    冬瓜は皮をむき、タネとワタをとり一口大に切る。
    人参は乱切り。
    エリンギは一口大に切る。
  3. 3
    鍋に手羽先を並べ、表面に焼き色がつくよう焼く
  4. 4
    水と★の調味料、人参、エリンギを入れ10分ほどコトコト煮る
  5. 5
    冬瓜を加えて、10分ほどコトコト煮る。
    冬瓜が柔らかくなったら完成

きっかけ

母から冬瓜が送られてきたので、作ってみました

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物手羽先小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする