材料(3人分)
- 手羽先
- 9〜10本
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ3ぐらい
- 冬瓜
- 半分
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 2本
- ★醤油、みりん、酒
- 大さじ2
- ★顆粒だしの素、砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩で下味を付け、小麦粉をうすくはたく
-
- 2
- 冬瓜は皮をむき、タネとワタをとり一口大に切る。
人参は乱切り。
エリンギは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に手羽先を並べ、表面に焼き色がつくよう焼く
-
- 4
- 水と★の調味料、人参、エリンギを入れ10分ほどコトコト煮る
-
- 5
- 冬瓜を加えて、10分ほどコトコト煮る。
冬瓜が柔らかくなったら完成
きっかけ
母から冬瓜が送られてきたので、作ってみました
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