オクラとさしみ蒟蒻のレモン山葵出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
涼しい 小さなおかず

材料(2人分)

さしみ蒟蒻
1/3袋
冷凍刻みオクラ
おおさじ3~
貝割菜
一つまみ程度
☆レモン果汁
TSP1/2~
☆濃縮出汁
おおさじ2/3
☆チューブわさび
3~5cm

作り方

  1. 1
    冷凍刻みオクラは加熱済のものなので、常温に出しておきます。
    さしみ蒟蒻は、食べやすい大きさに切り
    オクラと混ぜます。
  2. 2
    ☆印の調味料を混ぜて
    1を和えます。
  3. 3
    2を器に分け入れて
    根を取り、洗って
    2等分にした貝割菜を
    天盛りにします。

きっかけ

レモンで酢の物風

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
レモン山葵和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする