オクラとさしみ蒟蒻のレモン山葵出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さしみ蒟蒻
- 1/3袋
- 冷凍刻みオクラ
- おおさじ3~
- 貝割菜
- 一つまみ程度
- ☆レモン果汁
- TSP1/2~
- ☆濃縮出汁
- おおさじ2/3
- ☆チューブわさび
- 3~5cm
作り方
-
- 1
- 冷凍刻みオクラは加熱済のものなので、常温に出しておきます。
さしみ蒟蒻は、食べやすい大きさに切り
オクラと混ぜます。
-
- 2
- ☆印の調味料を混ぜて
1を和えます。
-
- 3
-
- 2を器に分け入れて
根を取り、洗って
2等分にした貝割菜を
天盛りにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません