レンチンで!生姜焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
暑い日はレンジにかぎる!混ぜてチンだけ!簡単!!

材料(2人分)

豚こま肉
300g
生姜
一欠片
玉ねぎ
半分
人参
半本
★醤油、みりん、酒
各大さじ2
★小麦粉
大さじ半分
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、玉ねぎは薄めにくし切り、人参は薄めに短冊切りにする。
  2. 2
    ★の調味料と切った生姜をビニール袋に入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    2に豚こま肉を加え、モミモミする
  4. 4
    耐熱容器に3を広げて、上に人参と玉ねぎをのせる
  5. 5
    ラップをふわりとかけ、500wのレンジで8分チンし、そのまま3〜4分余計で火を通す
  6. 6
    全体を混ぜ合わせたら、完成

きっかけ

暑すぎて火を使いたくなかったので、レンジで作ってみました

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする