材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 生姜
- 一欠片
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半本
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、玉ねぎは薄めにくし切り、人参は薄めに短冊切りにする。
-
- 2
- ★の調味料と切った生姜をビニール袋に入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に豚こま肉を加え、モミモミする
-
- 4
- 耐熱容器に3を広げて、上に人参と玉ねぎをのせる
-
- 5
- ラップをふわりとかけ、500wのレンジで8分チンし、そのまま3〜4分余計で火を通す
-
- 6
- 全体を混ぜ合わせたら、完成
きっかけ
暑すぎて火を使いたくなかったので、レンジで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません