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人参&ピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方

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ひろぱんだ
苦手な野菜を入れちゃえ、なハンバーグです

材料(3人分)

合挽肉
600g
塩胡椒
小さじ1
カレー粉
小さじ半分
1個
パン粉
ふた握り
玉ねぎ
1個
人参
5センチ
ピーマン
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細かくみじん切りにし、ラップなしでレンジで8分チン
  2. 2
    合挽肉に塩胡椒とカレー粉を入れ、粘るまで混ぜ混ぜ。
  3. 3
    2に卵とパン粉を加え、混ぜ混ぜ
  4. 4
    チンした野菜も加え、混ぜ混ぜ
  5. 5
    俵型に型を整えて、フライパンで焼く
  6. 6
    両面に焼き色がついたら、ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れ、蓋をして強めの中火で5分蒸し焼きにする
  7. 7
    ハンバーグの真ん中に楊枝を指して、出てきた肉汁が透明だったら完成!

きっかけ

息子がピーマンを食べないので、ハンバーグに入れちゃいました

公開日:2018/07/18

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カテゴリ
その他のハンバーグ

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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