材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 万能出汁つゆ
- おおさじ1
- 水
- おおさじ3
- 冷凍カットオクラ
- おおさじ2~
- 薄揚げ
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ★水
- おおさじ2~
- ★醤油
- こさじ2
- ★酒みりん
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に★の調味料を入れて、一口大に切った薄あげとシメジを煮ます。
-
- 2
- 万能出汁つゆと
分量の水を混ぜて
冷凍カットオクラを浸して、レンジで20秒
~30秒くらい加熱しておきます。
-
- 3
- 蓋つきの大き目の耐熱容器に
冷凍うどんと少しのお水を入れて
3分くらい加熱して
裏返してほぐし更に3分位加熱します。
柔らかくなったら
小どんぶりに分け入れます。
-
- 4
-
- 3に1の薄あげとしめじをのせて、
2のだしとおくらをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません