じゃがいも玉ネギ絹ごしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
夏に美味しい玉ネギのお味噌汁に
ほくっとじゃがいもを入れて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/4丁
360cc
天然粉末昆布出汁
1スティック
生麹味噌
大さじ1強
乾燥わかめ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは
    皮をむいてひと口大に切ります。
    玉ねぎは3~5mmクリに切ります。
  2. 2
    小鍋に分量のお水
    昆布出汁を入れ
    1のジャガイモ、たまねぎを入れて
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    味噌を溶き入れて
    あられにきった豆腐を入れて、温まってきたら火を止めます。

    乾燥わかめを入れて
    少し蒸らしてから
    お椀に注ぎます。

きっかけ

じゃがいものお味噌汁を 作りたくて

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 14:49
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは♬ いつも感謝です♡ レポありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする