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大豆ミートとオリーブのカレー レシピ・作り方

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いつものカレーを少しアレンジして
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

大豆ミート(乾燥・ブロックタイプ)
50g
♡イタリアンハーブ
数振り
♡酒みりん
こさじ1
♡レモン果汁
数振り
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
オレガノ
ひとつまみ
バジル
ひとつまみ
オリーブ油
こさじ2~
グリーンオリーブ
6~7個
カリフォルニアレーズン
おおさじ3
500cc~
温かいごはん
2人分
カレールー(中辛)
75g
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは、
    3倍量くらいの
    80℃以上のお湯につけて15分以上置いたら、しっかり絞って、♡の調味料を振りかけなじませます。
  2. 2
    グリーンオリーブは、水に5分くらいつけて塩抜きをして輪切りにします。
  3. 3
    オリーブ油を入れた
    フライパンで刻んだ玉ネギを、オレガノ、バジルをいれて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、一口大のジャガイモとニンジンを加えて炒め、
    1の大豆ミートも入れて炒めます。
  5. 5
    フライパンの材料を鍋に移して、ひたひたより少し多いお水を加え
    (分量表では、500cc~)
    レーズンを加えて
    じゃがいもとニンジンが柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6
    カレールーを入れて
    とろみが出るまで
    混ぜながら煮ます。

    ごはんの上にかけて
    オリーブを散らします。

きっかけ

大豆ミートのブロックタイプでボリュームアップ

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 14:49
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬=^_^=

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