材料(2~人分)
- 大豆ミート(乾燥・ブロックタイプ)
- 50g
- ♡イタリアンハーブ
- 数振り
- ♡酒みりん
- こさじ1
- ♡レモン果汁
- 数振り
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- オレガノ
- ひとつまみ
- バジル
- ひとつまみ
- オリーブ油
- こさじ2~
- グリーンオリーブ
- 6~7個
- カリフォルニアレーズン
- おおさじ3
- 水
- 500cc~
- 温かいごはん
- 2人分
- カレールー(中辛)
- 75g
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは、
3倍量くらいの
80℃以上のお湯につけて15分以上置いたら、しっかり絞って、♡の調味料を振りかけなじませます。
-
- 2
- グリーンオリーブは、水に5分くらいつけて塩抜きをして輪切りにします。
-
- 3
-
- オリーブ油を入れた
フライパンで刻んだ玉ネギを、オレガノ、バジルをいれて炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎが透明になってきたら、一口大のジャガイモとニンジンを加えて炒め、
1の大豆ミートも入れて炒めます。
-
- 5
-
- フライパンの材料を鍋に移して、ひたひたより少し多いお水を加え
(分量表では、500cc~)
レーズンを加えて
じゃがいもとニンジンが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 6
-
- カレールーを入れて
とろみが出るまで
混ぜながら煮ます。
ごはんの上にかけて
オリーブを散らします。
きっかけ
大豆ミートのブロックタイプでボリュームアップ