バナナ白玉クレープ レシピ・作り方

バナナ白玉クレープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍クレープシートでくるむだけ

材料(2人分)

  • 冷凍クレープシート 5枚
  • バナナ 1本
  • 白玉粉 90g
  • キビ糖 こさじ2
  • 100~120cc
  • シナモンパウダー こさじ1/2~
  • パウダーシュガー おおさじ1~

作り方

  1. 1 クレープシートは
    フリーザーから出して
    常温に出して置きます。
  2. 2 分量の水と白玉粉、キビ糖とシナモンを数振り加え混ぜます。
  3. 3 小鍋に入れ、弱火で練り混ぜます。
    お水の量は、多い方が扱いやすいです。
  4. 4 クレープに3をのせ(溶けたおもちのようで、ちょっと扱いにくいです)カットしたバナナ、お好みでシナモンとパウダーシュガーをのせて
    お好みのかたちに
    包みます。

きっかけ

冷凍クレープシートを 使ってみようと思って

  • レシピID:1740013605
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/19 18:56
    バナナ白玉クレープ
    バナナと白玉の組み合わせ最高に˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシィꕀෆ˚*またたべたいです꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る