バナナ白玉クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍クレープシート 5枚
- バナナ 1本
- 白玉粉 90g
- キビ糖 こさじ2
- 水 100~120cc
- シナモンパウダー こさじ1/2~
- パウダーシュガー おおさじ1~
作り方
-
1
クレープシートは
フリーザーから出して
常温に出して置きます。 - 2 分量の水と白玉粉、キビ糖とシナモンを数振り加え混ぜます。
-
3
小鍋に入れ、弱火で練り混ぜます。
お水の量は、多い方が扱いやすいです。 -
4
クレープに3をのせ(溶けたおもちのようで、ちょっと扱いにくいです)カットしたバナナ、お好みでシナモンとパウダーシュガーをのせて
お好みのかたちに
包みます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/19 18:56バナナと白玉の組み合わせ最高に˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*またたべたいです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*