定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ご飯に合う!定番おかず!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
8枚
玉ねぎ
半個
ピーマン
1個
★生姜チューブ
7〜8センチ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に★調味料をかけて、5分くらいおく
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする
  3. 3
    フライパンに豚肉を広げて置き、中火で焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ひっくり返したら、野菜と残ったタレを加えて、蓋をして3分くらい蒸し焼き
  5. 5
    野菜がクタっとなったら、完成

きっかけ

我が家定番の味付けです。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/04 19:07
おいしかったです。ごちそうさまでした!
hannah212
2018/11/02 12:52
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする