豚しゃぶサラダ。もみじおろしポン酢ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に手でちぎってお皿に盛る。
ピューラで人参をリボン状に薄く切り、スライサーでラディッシュを輪切りにし、レタスの上に盛る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させ火を止め、豚薄切り肉を広げながら入れ、2〜3分茹でたらザルにあげ粗熱を取る
-
- 3
- 盛り付けたサラダの上に茹でた豚肉をのせる
-
- 4
- ★の調味料を混ぜてソースを作り、3に添える
きっかけ
いつもポン酢だけをかけていたので、少しあれんしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません