豚しゃぶサラダ。もみじおろしポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ちょっとピリ辛。大人用ソースです

材料(2人分)

★ポン酢
大さじ2
★もみじおろしチューブ
10センチぐらい
豚薄切り肉
300g
レタス
5〜6枚
人参
1/4本
ラディッシュ
1個

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に手でちぎってお皿に盛る。
    ピューラで人参をリボン状に薄く切り、スライサーでラディッシュを輪切りにし、レタスの上に盛る
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ火を止め、豚薄切り肉を広げながら入れ、2〜3分茹でたらザルにあげ粗熱を取る
  3. 3
    盛り付けたサラダの上に茹でた豚肉をのせる
  4. 4
    ★の調味料を混ぜてソースを作り、3に添える

きっかけ

いつもポン酢だけをかけていたので、少しあれんしてみました

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉レタス

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする