材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ★水
- 100cc
- ★醤油、酒、みりん
- 各50cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★生姜チューブ
- 5センチ
- ご飯
- 丼3杯
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきを切り一口大に切る。玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 鍋に★の調味料と1の野菜を入れ中火にかける
-
- 3
- 沸いたら牛肉も加え、強めの弱火でクツクツ20分くらい炊く
-
- 4
- 温かいご飯の上に盛ったら完成
きっかけ
牛肉が少なかったので、冷蔵庫にあったエリンギを足してみました
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