アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り牛丼。ちょい甘め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
エリンギでカサ増し牛丼

材料(3人分)

牛肉薄切り
300g
エリンギ
2本
玉ねぎ
1個
★水
100cc
★醤油、酒、みりん
各50cc
★砂糖
大さじ3
★生姜チューブ
5センチ
ご飯
丼3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを切り一口大に切る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    鍋に★の調味料と1の野菜を入れ中火にかける
  3. 3
    沸いたら牛肉も加え、強めの弱火でクツクツ20分くらい炊く
  4. 4
    温かいご飯の上に盛ったら完成

きっかけ

牛肉が少なかったので、冷蔵庫にあったエリンギを足してみました

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切りエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする