材料(2人分)
- お冷ご飯ごはん
- お茶碗2杯くらい
- ケチャップ
- おおさじ2
- イタリアンハーブミックス
- 数挽き
- オリーブ油
- こさじ2
- 新玉ネギ
- 小1/2個
- 乾燥オレガノ
- ひとつまみ
- ズッキーニ
- 4~5cm
- トマト
- 1/2個
- 天日塩
- ひとつまみ
- グリーンオリーブ
- 5~6個
- パルメザンチーズ
- 数振り
- レインボーペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- ご飯は冷たい時は
2分位 蓋アリで
レンジ加熱します。
一旦出してほぐし
ケチャップとイタリアンハーブミックスを入れて混ぜて、2分位加熱します。
-
- 2
-
- 小さなフライパンにオリーブ油を入れて、玉ネギをスライスして、
オレガノと一緒に炒めます。
次にズッキーニのスライス、刻んだトマト、塩をいれて炒めます。
-
- 3
-
- 最後にオリーブの輪切りを入れて火からおろします。
1のご飯の上にのせて
ざっと混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に分け入れて
パルメザンチーズと
レインボーペッパーをかけます。