材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- カレールー
- 2カケ
- 3倍濃縮めんつゆ
- お玉1杯
- みりん
- お玉半分
- 水
- 600cc
- ちくわ
- 2本
- 茹でたほうれん草
- 一握り
- 揚げ玉
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸いたらカレールー、めんつゆ、みりんを加えカレールーを溶かす
-
- 3
- 解凍したうどん、ほうれん草、半分に切ったちくわを入れ1〜2分煮たら、器に盛る
-
- 4
- 揚げ玉をかけたら完成
きっかけ
息子にカレーうどんが食べたいと言われたので、余ってたカレールーを使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません