タマネギとジャガイモのオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 中1個
- 新玉ネギ
- 中1個
- オリーブ油
- こさじ2~
- 塩
- 2つまみ~
- オレガノ
- 2つまみ~
- グリーンオリーブ
- 5個
- 米酢
- 10滴くらい
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油を入れたフライパンを弱火にかけて、スティックに切った、ジャガイモを並べてオレガノを振り
蓋をして焼きます。
-
- 2
- こんがりしたら裏返して、塩を振り、同じように焼きます。
タマネギも荒く切って、じゃがいもと同じように焼きます。
オイルが足りなくなったら少し足します。
-
- 3
- オリーブは3分位
水に浸けて塩抜きしてから、輪切りにします。
-
- 4
-
- じゃがいも、たまねぎ、オリーブをお皿に入れてから、酢を、お好み量ふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません