材料(4人分)
- カレー用ビーフ
- 300g
- 人参
- 2本
- たまねぎ
- 2個
- エリンギ
- 3本
- アスパラガス
- 4本
- カレールー
- 一箱
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 500ccぐらい
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋で牛肉を焼き、焼き色がついたら野菜を入れて焼く
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を入れる
-
- 4
- 具材がひたひたになるぐらいに水を加え、中火でグツグツ20分くらい煮る
-
- 5
- 最後にカレールーを加え、5分くらい煮て溶けたら完成
きっかけ
トマト缶を入れると美味しいと聞いたので、作ってみました
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