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野菜もたべてね。豚の角煮 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
米のとぎ汁で下ゆでして、臭みなし!

材料(3〜4人分)

豚バラ肉塊
1キロ
米のとぎ汁
鍋いっぱい
★水
400cc
★醤油
大さじ5
★酒
大さじ5
★砂糖
大さじ2
★生姜チューブ
10センチぐらい
人参
1本
かぶ
2個
エリンギ
2本
ゆで卵
3〜4個
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を大きめの一口大に切り、米のとぎ汁で30分くらい下ゆでする
  2. 2
    人参、かぶ、エリンギは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    下ゆでした肉は、綺麗な水で洗う。
    鍋も軽く洗う
  4. 4
    鍋に★を入れ、下ゆでした肉と人参を入れ、蓋をしないで20分中火で煮る
  5. 5
    かぶとエリンギを加え、落し蓋をしてさらに10分煮る
  6. 6
    一度火をとめ、冷ます
  7. 7
    食べる前に、ゆで卵を入れ温めなおしたら完成

きっかけ

定番の豚の角煮に、冷蔵庫にある野菜を入れてみました

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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