アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸し。紫蘇風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
紫蘇がアクセント

材料(2人分)

あさり
丼1杯分
お酒
50cc
紫蘇
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水につけ砂抜きをする
  2. 2
    紫蘇は千切り
  3. 3
    フライパンにあさりとお酒を入れ、蓋をして中火にかける
  4. 4
    2〜3分たち、あさりが開いてきたら紫蘇を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

あさりを頂いたので。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする