材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200g
- オリーブ油
- こさじ1
- エリンギ
- 1/3個
- 冷凍コーン
- おおさじ3くらい
- 冷凍いんげん
- ひとつかみ
- 濃厚ソース
- おおさじ2~
- 刻み紅生姜
- ひとつまみ
- 振りかけ紫蘇ワカメ
- TSP1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは
袋から出して
蓋つきのシリコンレンジ容器に入れ
600w1分半
裏返して少しほぐして
1分半加熱しました。
-
- 2
-
- 小さなフライパンにオリーブ油をいれて
冷凍コーン、冷凍いんげん、スライスしたエリンギを入れ、蓋をしてと弱火で炒めます。
全体に火が通ったら1のうどんの上にのせます。
-
- 3
-
- 濃厚ソースを振りかけて混ぜ、
レンジ蓋無しで1分くらい加熱します。器に移して
刻み紅生姜と振りかけ紫蘇ワカメをのせます。
-
- 4
-
きっかけ
冷凍うどんを茹でないで
簡単に作ろうと思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません