グリーンボールとエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜だけのチーズ焼きです

材料(2人分)

グリーンボール
3~4枚
緑豆根取りもやし
1/3袋
エリンギ
1本
パセリ
2房
胡麻油
こさじ1~
天日塩
こさじ1/4くらい
マヨネーズ
おおさじ2~
シュレッドチーズ
1/2カップ~
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切ってからスライスします。
    グリーンボールは
    一口大に切ります。
    モヤシは洗って水を切っておきます。
  2. 2
    胡麻油をいれたフライパンで、エリンギ、モヤシ、グリーンボールを、塩を振りれて炒めます。
    ちぎったパセリを入れて、蓋をして
    2~3分おき柔らかくなったら、耐熱皿などに移します。
  3. 3
    マヨネーズを絞り出し
    シュレッドチーズをかけて、600wレンジで
    3分くらい、チーズがとろっとなるまで駆けます。
    最後にペッパーを挽きいれます。

きっかけ

チーズをかけた野菜が欲しかったので

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
グリーンボールのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする