グリーンボールとエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンボール
- 3~4枚
- 緑豆根取りもやし
- 1/3袋
- エリンギ
- 1本
- パセリ
- 2房
- 胡麻油
- こさじ1~
- 天日塩
- こさじ1/4くらい
- マヨネーズ
- おおさじ2~
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- エリンギは半分に切ってからスライスします。
グリーンボールは
一口大に切ります。
モヤシは洗って水を切っておきます。
-
- 2
-
- 胡麻油をいれたフライパンで、エリンギ、モヤシ、グリーンボールを、塩を振りれて炒めます。
ちぎったパセリを入れて、蓋をして
2~3分おき柔らかくなったら、耐熱皿などに移します。
-
- 3
-
- マヨネーズを絞り出し
シュレッドチーズをかけて、600wレンジで
3分くらい、チーズがとろっとなるまで駆けます。
最後にペッパーを挽きいれます。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
グリーンボールのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません