材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 万能だしつゆ
- おおさじ1
- うどんのゆで汁
- おおさじ2
- 小梅漬け
- 5~6個
- 小梅の漬け汁
- こさじ2くらい
- 焼き海苔
- 1枚
- チューブ生姜
- 3~5cm
- 刻みネギ
- おおさじ3~
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かし
冷凍うどんをしっかり温めます。
濃縮出汁を温めたお湯で割って、浸け汁を作ります。
-
- 2
-
- 小梅は
ナイフでこそげるように切ります。
焼き海苔はさっとあぶって
刻んでおきます。
-
- 3
-
- 温めたうどんを器に入れて、小梅の浸け汁をかけ、海苔を散らします。
浸け汁にネギ、生姜、小梅を入れて
いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません