小梅が美味しいかまあげ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カリッとした小梅の味がアクセントに

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
万能だしつゆ
おおさじ1
うどんのゆで汁
おおさじ2
小梅漬け
5~6個
小梅の漬け汁
こさじ2くらい
焼き海苔
1枚
チューブ生姜
3~5cm
刻みネギ
おおさじ3~

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし
    冷凍うどんをしっかり温めます。
    濃縮出汁を温めたお湯で割って、浸け汁を作ります。
  2. 2
    小梅は
    ナイフでこそげるように切ります。
    焼き海苔はさっとあぶって
    刻んでおきます。
  3. 3
    温めたうどんを器に入れて、小梅の浸け汁をかけ、海苔を散らします。
    浸け汁にネギ、生姜、小梅を入れて
    いただきます。

きっかけ

簡単で美味しいので

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
かまあげ風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする