キャベツと厚揚げのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- スライスキャベツ 2枚分
- プチ厚揚げ 5~6個
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 醤油 ひとまわし
- ミックススプラウト 少々
作り方
- 1 小鍋に、水と野菜ブイヨン、キャベツの千切りとプチ厚揚げを入れ、中火以下で煮ます。
-
2
おろし際に
味を見て
薄いようなら醤油をひとまわし入れて
火を止めます。 -
3
器にいれて
ミックススプラウトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくなりました