レンジで 焼きそば春菊和え レシピ・作り方

レンジで 焼きそば春菊和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春菊のお浸しであっさり和風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、洗って、根を取り
    熱湯で2分くらい茹で
    水にとってから
    固く絞ります。
    2~3cmに切り
    ★の材料を入れて和えておきます。
  2. 2 焼きそば用の
    麺は、水にさっと通して、ほぐし、オリーブ油をまわしかけて
    レンジ用のシリコンウエアに入れて2分
    ほぐして更に2分
    加熱します。
  3. 3 2に1を混ぜて
    お皿に盛り
    レモンをまわし掛けます。
    お好みで櫛形にきったトマトを添えます。

きっかけ

ふと思いついて、レンジで焼きそばを 作ってみました。 簡単なので、また作りたい。

  • レシピID:1740013122
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
レンジで 焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る