レンジで 焼きそば春菊和え レシピ・作り方
![レンジで 焼きそば春菊和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa752e4929cdfd4d2007302bee5cb70470b7c68.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば(蒸し中華麺) 2人分
- 100%レモン果汁 こさじ1
- オリーブ油 こさじ1
- 春菊 1束
- ★醤油 大さじ1弱
- ★キビ糖 小さじ1
- ★白すりごま こさじ2
- トマト 1/2個
作り方
-
1
春菊は、洗って、根を取り
熱湯で2分くらい茹で
水にとってから
固く絞ります。
2~3cmに切り
★の材料を入れて和えておきます。 -
2
焼きそば用の
麺は、水にさっと通して、ほぐし、オリーブ油をまわしかけて
レンジ用のシリコンウエアに入れて2分
ほぐして更に2分
加熱します。 -
3
2に1を混ぜて
お皿に盛り
レモンをまわし掛けます。
お好みで櫛形にきったトマトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- レンジで 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません