アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと青じその炒り卵ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
青じそと生姜が美味しい

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
万能だしつゆ
おおさじ1と1/2
おおさじ2
たまご
1個
セロリ
10cm~
青じそ
4枚
マヨネーズ
おおさじ1と1/2
醤油
ひとまわし
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして
    うどんをあたためて
    2つの器に分け入れます。
    水と万能だしを混ぜ合わせて,出汁つゆを作っておきます。
  2. 2
    卵を溶きほぐし
    青じそとセロリを細かく刻んで入れ、お醤油をひとまわし入れます。
    フライパンにマヨネーズを入れて、卵液を流し入れて、
    かきたまごを作ります。
  3. 3
    おうどんに
    出汁つゆをかけて
    上に、2と紅生姜をのせます。

きっかけ

青じそを使いたくて

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする