セロリと青じその炒り卵ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 万能だしつゆ
- おおさじ1と1/2
- 水
- おおさじ2
- たまご
- 1個
- セロリ
- 10cm~
- 青じそ
- 4枚
- マヨネーズ
- おおさじ1と1/2
- 醤油
- ひとまわし
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして
うどんをあたためて
2つの器に分け入れます。
水と万能だしを混ぜ合わせて,出汁つゆを作っておきます。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし
青じそとセロリを細かく刻んで入れ、お醤油をひとまわし入れます。
フライパンにマヨネーズを入れて、卵液を流し入れて、
かきたまごを作ります。
-
- 3
-
- おうどんに
出汁つゆをかけて
上に、2と紅生姜をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません