チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 餃子のタネをかわにくるみます。
- 2 餃子の皮にタネをいれて、タネの上にチーズをひとつまみくらいをいれて、巻いて行きます。
- 3 巻いていけたら、そろそろ焼きます。
- 4 油をフライパンにひいたら、次は餃子をのせます。
- 5 乗せて焼けてきたなぁって思ったら、水をいれて、蒸し焼きにします。
-
6
皮の色がかわったら、出来上がり。
出来上がり。
きっかけ
王将たべたら、作りたくなった。
おいしくなるコツ
食べるときは、黒酢と、塩胡椒がオススメ 包むときに、小さくすると両面焼きもおすすめです。
- レシピID:1740013066
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- チーズ餃子 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません