セロリと卵のスープ レシピ・作り方
![セロリと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3b882005f6113c34d3bb5dffceaf6de3c519856.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水を入れた小鍋に
野菜ブイヨンを入れ
火にかけ、玉ねぎのスライス、セロリの葉とリンゴの刻んだもの、塩を入れます。 -
2
蓋をして、3分くらい煮て、熱くなったら
溶き卵を細く流しこみます。
卵がふわっとあがってきますので、火を止めて1分くらい蓋をしておきます。 -
3
器にいれて
ミックススプラウト
(レッドキャベツ
ケール)をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません