セロリと卵のスープ レシピ・作り方

セロリと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜とたまごの朝のスープ

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • りんご 1/4個
  • グリーンセロリの葉 小1枝分
  • タマネギ 小1/4個
  • 天日塩 2つまみ
  • 1個
  • ミックススプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を入れた小鍋に
    野菜ブイヨンを入れ
    火にかけ、玉ねぎのスライス、セロリの葉とリンゴの刻んだもの、塩を入れます。
  2. 2 蓋をして、3分くらい煮て、熱くなったら
    溶き卵を細く流しこみます。
    卵がふわっとあがってきますので、火を止めて1分くらい蓋をしておきます。
  3. 3 器にいれて
    ミックススプラウト
    (レッドキャベツ
    ケール)をのせます。

きっかけ

朝、パンにスープがあると うれしいので

  • レシピID:1740013065
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る