ベーコン巻きステーキの赤ワイン醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛フィレ
- 二枚
- ベーコン
- 二枚
- 胡椒
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 1本
- ☆赤ワイン
- 150cc
- ☆醤油
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉にベーコンを巻き、楊枝で留める。
-
- 2
- 胡椒を振り、フライパンで両面軽く焼いたら、そこに☆を入れアルコールを飛ばす。
♪最後に強火で水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 刻んだ小ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ワインなどソースは、肉を焼きつつグツグツと煮詰める
きっかけ
和風と洋風の間のソースでステーキを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの旨味ワインソースですが、和風味