材料(2人分)
- 切干し大根
- 1/2袋
- 薄揚げ
- 小1枚
- カットしめじ
- 10本~
- 黒ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- おおさじ1
- ★酒みりん
- おおさじ1
- ★キビ糖
- こさじ1~
- ★水
- 100cc6
作り方
-
- 1
- 切干し大根はよく洗って
10~30分程度
水に浸けて戻して
ざるにあげます。
-
- 2
-
- ごま油で
切干し大根とカットしめじ、短冊に切った薄揚げを炒めます。
-
- 3
-
- ★印の調味料を入れて
お汁がほぼなくなるまで煮ます。
きっかけ
大根をあまり使わないので
切干し大根を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい味わい