アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根としめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
干し大根は地味な感じだけど
やさしい味わい

材料(2人分)

切干し大根
1/2袋
薄揚げ
小1枚
カットしめじ
10本~
黒ごま油
小さじ1
★醤油
おおさじ1
★酒みりん
おおさじ1
★キビ糖
こさじ1~
★水
100cc6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根はよく洗って
    10~30分程度
    水に浸けて戻して
    ざるにあげます。
  2. 2
    ごま油で
    切干し大根とカットしめじ、短冊に切った薄揚げを炒めます。
  3. 3
    ★印の調味料を入れて
    お汁がほぼなくなるまで煮ます。

きっかけ

大根をあまり使わないので 切干し大根を使ってみました

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
干し大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする