アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
タレにからめてたらすぐ焼いて。柔らかジューシーな生姜焼きです。

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
500g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜チューブ
大さじ1
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせ、豚肉にかけて絡める
  3. 3
    フライパンで1の野菜を炒め、皿にあげる。
  4. 4
    同じフライパンに豚肉を並べてて中火にかける
  5. 5
    焼き色がつくまで動かさない。焼き色がついたらひっくり返して、サッと焼く。
  6. 6
    皿にあげた野菜をフライパンに戻して、余ったタレを回しかけて全体を混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

豚肉を長時間タレにつけると硬くなると聞いたので、すぐに焼いてみました

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする