材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 500g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1株
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取りほぐす。
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- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせ、豚肉にかけて絡める
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- 3
- フライパンで1の野菜を炒め、皿にあげる。
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- 4
- 同じフライパンに豚肉を並べてて中火にかける
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- 5
- 焼き色がつくまで動かさない。焼き色がついたらひっくり返して、サッと焼く。
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- 6
- 皿にあげた野菜をフライパンに戻して、余ったタレを回しかけて全体を混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
豚肉を長時間タレにつけると硬くなると聞いたので、すぐに焼いてみました
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