アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとしめじ塩昆布ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さわやかな香りです

材料(2人分)

セロリ
1/2本
カットしめじ
1/2パック
塩昆布
2つまみ
酒みりん
おおさじ1
オリーブ油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは洗って筋を取り、3~4cmくらいの
    ステイックに切り
    葉の部分も同じくらいの大きさにします。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、初めにセロリの茎から炒め、順次
    しめじ、セロリの葉を加えて炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりとして来たら、酒みりんと塩昆布を入れて、まぜながら炒めます。

きっかけ

沖縄の有機セロリが来たので

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする