ほんのり甘辛い チャイニーズブロッコリーの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チャイニーズブロッコリー
- 3~4本
- じゃこ(しらす)
- 大さじ1杯強
- ☆白味噌
- 大さじ1強
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆チリソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜておく
-
- 2
- チャイニーズブロッコリーは、茹でてサッと水にさらし、葉の部分は、よく水分を絞る。
斜めにスライス。
太い部分は縦に半分にしてからスライス。
-
- 3
-
- 1と2、じゃこをまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆砂糖が混ざりにくいので、先によく混ぜて馴染ます。
☆チャイニーズブロッコリーは切ってから茹でると水っぽくなるので、茹でてから切る
きっかけ
余っていたチャイニーズブロッコリーを使いたかった
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
チャイニーズブロッコリーの中華風和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません