ほんのり甘辛い チャイニーズブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
もう1品何かを…… 少々苦いチャイニーズブロッコリーも苦くない‼️

材料(2~3人分)

チャイニーズブロッコリー
3~4本
じゃこ(しらす)
大さじ1杯強
☆白味噌
大さじ1強
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆チリソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜておく
  2. 2
    チャイニーズブロッコリーは、茹でてサッと水にさらし、葉の部分は、よく水分を絞る。
    斜めにスライス。
    太い部分は縦に半分にしてからスライス。
  3. 3
    1と2、じゃこをまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆砂糖が混ざりにくいので、先によく混ぜて馴染ます。 ☆チャイニーズブロッコリーは切ってから茹でると水っぽくなるので、茹でてから切る

きっかけ

余っていたチャイニーズブロッコリーを使いたかった

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チャイニーズブロッコリーの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする