小松菜などでも作れます(^_-)-☆ 25cm位の大根菜を使用しました☆ 根元の茎の部分と葉の付いてる上の部分は、硬さが違うため茹で時間を変えます! 薄めの味付けなので、混ぜ合わせて味が薄ければ塩を足してお好みに調整して下さい♪
立派な葉のついた大根を購入したので(^ω^) 身より葉の部分の方が栄養があると聞いてから、大根菜は捨てずに料理に使用してます♪ 彩りが綺麗なので、おもてなし料理やお弁当にも★
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
鮮やかな緑が綺麗な混ぜ込みご飯♡
主張しない味なので、どんなおかずとも合わせやすい♪
普段捨てる部分を使用したエコ料理(*'▽')