アプリで広告非表示を体験しよう

焼き白ネギと蒟蒻の柚子味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
焼いた白ネギって美味しいです

材料(2人分)

白ネギ
2本
こんにゃく
1/2枚
柚子味噌
おおさじ2~
白すりごま
こさじ1
醤油
こさじ1
ごま油
こさじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは7cmくらいに切って、半割にして
    ごま油をひいたフライパンで中火で焼き、
    焦げ目のついたのから
    そっと裏返し、醤油を回しかけます。
  2. 2
    こんにゃくは、切り目の入っているものを使いました。
    ひと口大に切り
    熱湯で温かくなるまで茹でて、水分を切っておきます。
  3. 3
    1と2をお皿に盛り
    柚子味噌をのせ
    白ごまをかけます。
    柚子味噌の作り方は
    こちらにもあります
    レシピID:1740012646

きっかけ

りっぱな白ネギが配達されたので 作りたくなりました

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き白ネギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする