材料(2人分)
- 白ネギ
- 2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 柚子味噌
- おおさじ2~
- 白すりごま
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは7cmくらいに切って、半割にして
ごま油をひいたフライパンで中火で焼き、
焦げ目のついたのから
そっと裏返し、醤油を回しかけます。
-
- 2
- こんにゃくは、切り目の入っているものを使いました。
ひと口大に切り
熱湯で温かくなるまで茹でて、水分を切っておきます。
-
- 3
-
- 1と2をお皿に盛り
柚子味噌をのせ
白ごまをかけます。
柚子味噌の作り方は
こちらにもあります
レシピID:1740012646
きっかけ
りっぱな白ネギが配達されたので
作りたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません