にんじん椎茸入りビッグいなり レシピ・作り方

にんじん椎茸入りビッグいなり
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たまたま買った味付けいなりが大きかったので、人参椎茸もたっぷり入れて、ビッグになりました。

材料(2~人分)

  • 人参 1本
  • 椎茸の軸 6~8本
  • 醤油 こさじ2~
  • キビ糖 こさじ2~
  • 寿司酢 おおさじ6
  • 3合
  • 味付けいなり 12個分
  • 紅生姜 お好み量

作り方

  1. 1 冷蔵パックの味付けいなりは、説明書き通り、袋ごと湯煎して温め、器に出して、冷ましておきました。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細かく刻みます。シイタケの軸
    (シイタケを使ったときに冷凍しておいたもの)
    も同じくらいの大きさに刻みます。
  3. 3 小鍋に2の材料を入れて、醤油、キビ糖、半分浸かるくらいのお水を入れてふたをして煮ます。
    味が染みて柔らかくなり、水分がほぼなくなったら火からおろします。
  4. 4 ご飯を炊いて
    炊き上がったら熱いうちに寿司酢を混ぜて、にんじんと椎茸を混ぜます。
  5. 5 ごはんがちょっと冷めたら
    1の稲荷揚げを軽く絞ってご飯を詰めてゆきます。
    上に紅生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

お野菜の入ったいなり寿司を作りたくて

  • レシピID:1740012675
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/26 20:51
    にんじん椎茸入りビッグいなり
    いつもより大きめでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る