アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
カルシウムたっぷり!!さっぱり味付けですが、ご飯にも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メカジキ
2切れ
小松菜
半袋
ネギ
半本
エリンギ
2本
★水
100cc
★出汁の素
小さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
3cm
塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキは一口大に、小松菜、ネギ、エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    メカジキに塩コショウをして、水気があれば拭き取り、片栗粉を軽くまぶす
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、メカジキの両面をきつね色に焼く
  5. 5
    メカジキを一度フライパンから取り出して、同じフライパンで野菜とキノコを炒める
  6. 6
    野菜がしんなりし始めたら、メカジキをもどす
  7. 7
    合わせた調味料を回し入れてからめる

きっかけ

メカジキを和風な味付けで食べたかったので。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/06 21:08
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする