アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとバターナッツの蕎麦サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
シンプルな材料で蕎麦サラダ

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2人分
アボカド
1/2個
バターナッツかぼちゃ
1/8個
天日塩
こさじ1/3くらい
ココナツオイル
こさじ1.5~
ブラックオリーブ
3個
マヨネーズ
おおさじ3~
濃縮出汁(万能だし)
おおさじ2~
ブラックペッパー
数振り
パルメザンチーズ
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦はたっぷりの熱湯で4分茹でて
    器に分け入れて
    濃縮出汁を振りかけます。
  2. 2
    バターナッツかぼちゃは、大きめに切ったものをレンジ600wで2分加熱してから皮をむいて小さく切って
    塩とココナッツオイルを加えて1~2分レンジで加熱しました。
  3. 3
    アボカドは半分に切り
    種と皮をとり、スライスします。
  4. 4
    1の蕎麦にアボカドとバターナッツかぼちゃをのせて
    細かく切ったブラックオリーブをのせ
    マヨネーズをかけ
    パルメザンチーズとブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

蕎麦サラダを食べたくて

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蕎麦サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする