アボカドとバターナッツの蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2人分
- アボカド
- 1/2個
- バターナッツかぼちゃ
- 1/8個
- 天日塩
- こさじ1/3くらい
- ココナツオイル
- こさじ1.5~
- ブラックオリーブ
- 3個
- マヨネーズ
- おおさじ3~
- 濃縮出汁(万能だし)
- おおさじ2~
- ブラックペッパー
- 数振り
- パルメザンチーズ
- おおさじ1~
作り方
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- 1
- 蕎麦はたっぷりの熱湯で4分茹でて
器に分け入れて
濃縮出汁を振りかけます。
-
- 2
- バターナッツかぼちゃは、大きめに切ったものをレンジ600wで2分加熱してから皮をむいて小さく切って
塩とココナッツオイルを加えて1~2分レンジで加熱しました。
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- 3
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- アボカドは半分に切り
種と皮をとり、スライスします。
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- 4
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- 1の蕎麦にアボカドとバターナッツかぼちゃをのせて
細かく切ったブラックオリーブをのせ
マヨネーズをかけ
パルメザンチーズとブラックペッパーを振りかけます。
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