材料(3枚人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- こさじ2くらい
- ☆米粉
- 大さじ3くらい
- ☆卵
- 2個
- ☆昆布出汁つゆ
- 100cc~
- ☆紅生姜
- おおさじ2~
- ☆醤油
- こさじ1
- マヨネーズ
- こさじ3
- 中濃ソース
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
-
- キャベツをザクッと切り、油揚げも同じくらいの大きさに切って
ごま油を入れたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- ☆印の材料を混ぜ合わせます。
トロンと柔らかめになるようにだしつゆで調整します。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜて
マヨネーズを入れたフライパンに一枚分を入れて焼きます。
焼けて来たら裏返しで
少し焦げ目がつくくらいにします。
-
- 4
-
- 出来上がったら
お好みのソースをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません