チョコとオレンジのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターミルクパンケーキミックス 150g
- ココアパウダー おおさじ2
- 卵 1個
- ミルク 100cc
- 製菓用チョコチップ 大さじ3前後
- 製菓用オレンジピール こさじ8くらい
- ココナツオイル おおさじ1
作り方
-
1
愛用している
ウメハラのオレンジピールです。 -
2
パンケーキミックスとココアパウダーをしっかり混ぜてなじませます。そこに卵を割り入れて、ミルク、ココナツオイルを入れて
よく混ぜ合わせます。 -
3
ココット型にカップケーキ型を重ねて
おおさじ1くらいづつ液をいれて、チョコチップ15~20個くらいとオレンジピールをこさじ1くらい入れます。 -
4
その上に液を大さじ1くらいのせます。
きちんとかぶさっていなくても膨れてかぶさります。 -
5
4個づつくらいレンジにいれて、600wで1分と20~30秒くらいでできました。
表面がねっとりしているようなら10秒くらいプラスします
爪楊枝を差し込み色がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジピールをプラス