チョコとオレンジのカップケーキ レシピ・作り方

チョコとオレンジのカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
すぐできのレンジカップケーキチョコに
オレンジピールをプラス

材料(2人分)

  • バターミルクパンケーキミックス 150g
  • ココアパウダー おおさじ2
  • 1個
  • ミルク 100cc
  • 製菓用チョコチップ 大さじ3前後
  • 製菓用オレンジピール こさじ8くらい
  • ココナツオイル おおさじ1

作り方

  1. 1 愛用している
    ウメハラのオレンジピールです。
  2. 2 パンケーキミックスとココアパウダーをしっかり混ぜてなじませます。そこに卵を割り入れて、ミルク、ココナツオイルを入れて
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ココット型にカップケーキ型を重ねて
    おおさじ1くらいづつ液をいれて、チョコチップ15~20個くらいとオレンジピールをこさじ1くらい入れます。
  4. 4 その上に液を大さじ1くらいのせます。
    きちんとかぶさっていなくても膨れてかぶさります。
  5. 5 4個づつくらいレンジにいれて、600wで1分と20~30秒くらいでできました。
    表面がねっとりしているようなら10秒くらいプラスします
    爪楊枝を差し込み色がついてこなければOKです

きっかけ

チョコとオレンジの取り合わせが好きなので

  • レシピID:1740012296
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る